Стыдитесь глаз, просящих со слезами

Ольга Жабина
Стыдитесь глаз,просящих со слезами,
Хоть глаз людских,хоть глаз зверей,
Они с мольбой и болью следуют за нами,
Они пощады просят у людей,

Сочувствия и доброты увидеть жаждут,
О жалости глаза их говорят,
Они беспомощны в беде и страждут,
Хоть стерпят всё и всё простят.

Вы видели,как плачут звери?
Как стонут,умирая со слезами?
Для многих-единичные потери,
Что звери? И людей порою сами

Не замечаем с их бедою мы,
Своею жизнью заняты...печально ...
Не проходите мимо слёз,беды-
Они коснуться могут всех нечайно.

Подайте милостыню лишний раз,
Как знак поддержки человека,
Не проходите мимо полных горя глаз,
Ведь милосердие - душевный лекарь.