А мне другой мужик роднее будет...

Чепров Сергей
Неважно, ум остёр или язык,
А честь давно подмята куражами,
Откуда повелось, что – не мужик,
Коли «штиблет» лица не отражает?

Вот и наводят лоск, как повелось,
И чем носок  зеркальней  - тем солидней,
А что душа прогнившая насквозь –
Пустяк. То под костюмчиком не видно.

И пусть их! Выставляйте напоказ.
Страна большая. Ваксы не убудет.
То «господа» каких-то высших каст,
А мне другой мужик роднее будет.

Что там паркеты! Даже без дорог,
Уже и под собой земли не чуя,
Неделю не снимая с ног сапог,
Он в поле этом днюет и ночует.

Ему носком «штиблета» не блеснуть
В пыли, в грязи, под беспросветным небом…
Но и свою семью, и всю страну,
И даже тех «господ» он кормит хлебом.