Траншейная жизнь

Илья Созинов
По Жизни, как по целине -
В снегу по шею,
Но рыть не надоело мне
Свою траншею:

Там можно спать или гостей
Принять ватагу,
Обороняться без затей,
Поставить брагу,

Копать и дальше - по чуть-чуть,
В холодной жиже,
Хотя, длиннее был бы путь,
Надень я лыжи.
 
Пускай есть минусы: дренаж,
Кроты и лужи,
Важнее - не километраж,
А дно поглубже:

Лыжню метелью заметёт -
Не видно следа,
Траншея дольше проживёт,
Почти до лета.

Kauvatsa, Suomi, 08 tammikuuta 2019.