Зима, Метель да Вьюга

Лидия Клыкова
Зима-Зимушка волшебница пришла,
белоснежные стелила кружева -
три сезона нам снежиночки плела,
притомилась, заболела голова!

Позвала Метель и Вьюгу помогать,
рассказала что и как им украшать,
а сама, из инея развесив бахрому,
отдохнуть пошла к Морозушке-куму.

Тут случился у подруженек скандал
и в Метель швырнула Вьюга снежный шквал!
Так сцепились - не видать кругом ни зги!!
Ох, ты Зимушка, назад скорей беги!

Все снежинки распустили-размели,
бахрому сорвали в поле унесли,
под снегами скрылись тропки и дома -
на Метель и Вьюгу сердится Зима.

Это что за безобразие кругом?!!
Или вы, подружки, тронулись умом?
Теперь вместе вас не стану приглашать
снежным кружевом чтоб землю украшать!

И с тех пор они сердитые поют,
что не в радость стал им этот зимний труд,
ведь успех одной - другой как в горле кость,
вслед стараются забросить злобы горсть.

Только Зимушка им воли не даёт -
пряжу белую ей каждая прядёт,
да с Морозом самоцветы по снегам
рассыпают принести чтоб радость нам!