Не стать злей

Берсерк
Пусть нам остались только грязные дороги,
И повсеместно душит серый войлок дней,
Остаться здесь людьми даровано немногим,
Но я прошу тебя - попробуй не стать злей.

Здесь нервным смехом обрывается веселье,
И с детства учат быть наглее и сильней.
Минуя радость, после выпивки - похмелье,
Но я прошу тебя - попробуй не стать злей.

Пропало детство и весна приходит позже.
Реальность часто здесь кошмарных снов страшней.
Когда родится мысль, что жизнь невозможна,
Я попрошу тебя - попробуй не стать злей.

Пусть нет для радости здесь оснований веских
И очень мало рядом стОящих людей,
Когда стоишь один средь шапок полицейских,
Я попрошу тебя - попробуй не стать злей.