Когда-то был я дикарём...

Сергей Заровский 3
Когда-то был я дикарём,
И в диком племени моём
Был вождь и был шаман.
Один молчал весь день с утра,
Второй скакал вокруг костра
Не хуже обезьян.

Потом, собрав старейшин в круг,
По возрастанию заслуг
Они делили дичь,
Что мы, охотники, гурьбой
В чащобе девственной лесной
Сподобились настичь.

Сознаюсь, мал мне был кусок,
И вот однажды на восток
Ушёл я в добрый час,
Завёл пещеру и жену,
И не одну уже весну
Есть всё теперь у нас.

Кореньев, рыбы, мяса впрок,
Вокруг пупка нарос жирок
(Надёжный капитал!),
Детишки спят в запасе шкур,
И есть прирученный лемур,
Жене чтоб помогал.

Но вот старею. В первый раз
Когда-то очень верный глаз
На днях меня подвёл.
Я никому не говорю,
Лишь с ближним племенем ю-ю
Контакты приобрёл.

У них в мужчинах дефицит,
А на носу палеолит,
Всё ближе с каждым днём.
Возьму детишек и жену,
Шаманом я не потяну,
Но можно стать вождём,

Сидеть спокойно у костра
На куче разного добра
Без всяческих хлопот,
Смотреть на звёзды и мечтать,
Былую дикость вспоминать
И набивать живот.