Мы проходим

Ирина Молочкова
Мы проходим друг друга насквозь,
Словно тени миров параллельных,
За один зацепляемся гвоздь,
Спотыкаемся в чувствах поддельных.

Видим след запечатанный в грязь
И на столике тёплую кружку.
Голос клином врывается в связь
И взбивает смятеньем подушку.

Половинчато-пусто живём,
Одиночество в сумке таскаем
И сдаём равнодушно внаём
Суть творимую в муках веками.

     16.30   8.01.2019