Я сегодня уезжаю... Насовсем

Нина Бурмистрова
Я сегодня уезжаю... Насовсем!
А на улице - зима! Метет метель!
Из Москвы уходит поезд ровно в семь.
И в вагоне ждет холодная постель!

Не велела провожать! Но все же... Жду!
Вопреки моим словам, прошу, приди.
Я к груди твоей невольно припаду,
Безрассудство ты мое не осуди!

Припев:  Святки, святки...Не гадаю!
         Просто знаю, без любви
         Я при жизни пропадаю!
         Ты с собою позови!

Ревность гложет, рвет сердечко! Пополам...
Наша Лизка со второго этажа
У подъезда твоего,какой же срам,
Ворожит на святки молча, не спеша!

Я не верю в ворожбу!  Но вдруг вчера,
В дивном омуте ее зеленых глаз
Утопал ты при друзьях всего двора.
Я спасала, словно смелый водолаз!

Припев:

Я сегодня уезжаю...Насовсем!
А на улице-зима! Метет метель!
Из Москвы уходит поезд ровно в семь
В дальний край,где правит балом сам апрель!

Вдруг в толпе мелькнуло серое пальто!
"Это-явь!-кричу я громко,- Не обман!"
"Не поссорит,- он сказал,- с тобой никто!
Забираю твой дорожный чемодан!"

Припев:  Святки, святки...Не гадаю!
         Просто знаю, без любви
         Я при жизни пропадаю!
         Меня в ЗАГС ты позови!