Птица, прости меня!

Таня Стиль
-Вряд ли поднимет подранка борзая,
Тонок ледок, чтобы лезть  напролом...
Перьев лохмотьями в воду вмерзает,
Пуля навылет пробила крыло-

Видит всё это виновник увечья.
Может ли чем-то помочь он  беде?
Стонет бессильно душа человечья-
Медленно жизнь угасает в воде!

Страшно представить, какие же муки,
Лебедь-подранок уже испытал,
Будь это берег, так взял его в руки,
Сделал бы всё, чтобы снова летал!
Птица, прости меня!..

Выстрелов звуки,
Эхом носимые, бились в ушах.
-Душу твою обрекаю на муки...
Птичья, прощаясь, шепнула душа.