Чайки

Светлана Анджапаридзе
Россыпи чаек на отмели
В устье реки
Белую гальку заполнили.
И вопреки
Стылым дождям и бессоннице,
Мутный поток
В море грохочущей вольницы
Их не увлёк.
Чтобы достигнуть им гавани
Ветру назло,
Нужно пуститься не в плаванье -
Встать на крыло.
Вот и для мыслей не знаю я
Больше стихий -
Либо потоки сознания,
Либо стихи...