Вечность

Елена Волчек
Мне всегда Тебя будет мало.
Как в пустыне холодной воды,
Как вина на стенке бокала,
Застывающей в камне слюды.
Не за час, не за день, не за вечность
Не присытиться мне Тобой.
Пусть меня называют беспечной,
В этот омут нырну с головой.
Без Тебя ни чего мне не надо.
Ни дворцов, ни алмазов, ни злата.
Наполняйте бокал мой ядом
Смерть желанною будет наградой.
Стану камнем в пыли придорожной
Или птицей в лазури безбрежной
Или ланью в лесу осторожной,
Гладью в озере безмятежной.
Ты споткнешься иль трели услышишь,
Может грацией восхитишься.
Но когда ты напиться захочешь,
Ты опять во мне отразишься.