Блокада

Зоя Помельникова
 Посвящается годовщине снятия блокады.

Немая тишь... Жестокая война...
Смерть за углом в одеждых белых...
Мороз и снег... Тумана пелена...
Все замерло вокруг... Все онемело...

Блокада... Стужа... Ленинград...
Разруха, смерть... И голод, голод...
Воды глоток... К Ладоге... Назад...
И кружка кипятка в дичайший холод.

Вода... И больше, больше ничего!!!
Все съели... Съели... Съели..
И только скрип морозных половиц...
И дикий вопль... Бушующей метели...

И маски... Маски... Серых лиц...
Скелеты с тонкой... Тонкой кожей...
Нет сил... Нет мочи... Тихий стон...
И смерть... Кто рядом, не поможет...

Не знаю, где слова мне взять???
Что бы воспеть то Мужество Святое!!!
И ту учительницу, в кружевном воротничке,
Стоявшую у доски в холодной школе!!!

Морозом по коже... Током по телу...
Ужас блокады!!! Душа онемела!!!