Снег пошёл на Рождество

Любовь Болестева
Снег пошёл на Рождество,
Замело дороги...
И случилось волшебство-
Позади тревоги.

А на следующий день
Снег сошёл с дорожки,
Крыши стали набекрень,
Оттаяли окошки.

Знать, мороз ещё пока
Силу набирает...
Собирает облака,
Попышней взбивает.

Чтобы сыпались потом
Лёгкие снежинки,
Укрывая всё кругом
Кружевной косынкой.

А уж рада детвора!
Сразу с горки санки...
Чудеса от Рождества-
Принимай подарки!