Рождество Христово

Ирина Вихарева
От  Авраама до Давида
Всего четырнадцать родов.
Вся родословная обвита
Пророчеством святых отцов.
И до Христа из Вавилона
Всего четырнадцать родов,
Но воля Бога непреклонна
И велика ЕГО  любовь.
...Пред тем, как с мужем обручиться,
Мария девою была,
Но надо было так случиться-
Она смиренно понесла
Во чреве от святаго духа
                младенца.
Праведен был муж.
Чтоб избежать напрасных слухов,
Не ввергнуть сердце в холод стуж,
Он отпустить хотел девицу
И избежать позора ей...
Господень ангел, как в светлицу,
Ночной порою, средь теней
К Иосифу явился скоро, сказав:
"Не бойся ты позора,
Прими Марию и дитя,
Младенец свят и в свет придя,
Спасет от всех грехов людей."
Иосиф принял без скорбей
Младенца и жену свою,
А с ними ото сна зарю.
И вскоре первенец родился
И в мир Иисус Христос явился.
И в день Христова Рождества
Нет в мире выше торжества.

По мотивам Святого Евангелия-
Писание от Матфея гл.1.