Новоселье в Николаевке

Володя Морошкин
В чужом краю закат встречаю
В тоске, надеждой, коми гном
Не предлагают выход  к  чаю...
И не обнимут   перед сном

Я мысли в память окунаю
А под окошками   весна
Снега капелью лобызает
И верно будет не до сна

И вновь, по ведомым дорожкам
Обувки шаркая  до дыр
Пеку ушедшее  картошкой
Даря им чувственный мундир

И вот дождался птичек  пений
Потухли вскоре, снами, фонари
Заря взошла по розовой ступени
И разбросала  солнца янтари

С часами вновь лихая гонка
К чужим пенатам на порог
Закат тяни лихую    конку
В без сна, в  отъявленный чертог