Зимняя гроза

Инесса Лысикова
Декабрь. Гроза нежданно разыгралась,
Выл ветер и листву срывал он прочь,
Цветы клонил к земле, казалось, малость -
Их всех сорвёт. Кто сможет им помочь?

В домах стоят наряженные ёлки,
Гирляндами украшен весь фасад
И, кажется, что утром сплошь осколки
От лампочек найдёшь... Кто будет рад?

А рокот Мексиканского залива
Доносится, как грозный ураган,
Бушует там, и всё ему немило,
Вздымается волной, как грозный стан.

Под утро дождь прошёл, гроза затихла,
Оставив лужи, мусор и листву;
И только рокот волн грохочет лихо,
Не нарушая здешнюю красу.


Декабрь, 17, 2018г.
Фото автора