Наша общая судьба

Елена Сухинина 3
Мамочка ослабла, постарела.
Как-то мама быстро заболела.
Старость беспощадная пришла
Нежное ей сердце надорвала.

Наконец решилась: "В эту зиму
Буду я с мамочкой  родимой жить.
Мои планы пролетели мимо -
Не довелось ей зиму пережить...

Вечером нас радостно встречала.
Вместе посидели за столом.
Рано утром - вдруг её не стало...
И опустел родительский мой дом.

Её кошечки к стене прижались,
Словно горе поняли они.
Беспризорными теперь остались.
Жизнь хозяйки красила их дни.

Кто теперь пригреет, приласкает?
Кто откроет ласково им дверь?
Их сейчас никто не принимает
И куда пойдут они теперь?