Три сосны

Лидия Полякова Шишкина
ТРИ СОСНЫ

На косогоре,
          у слияния двух рек,
Давным-давно,
          какой-то добрый человек,
Возле бараков
          посадил он три сосны.
Их было видно
          далеко со стороны.

Менялись люди.
          Поколенья. И года…
Из деревенек
          вырастали города.
А три сосны,
        всем временам наперекор,
Тянулись к солнцу,
          охраняя косогор.

Сейчас здесь город,
          вместо деревень.
Снесли бараки.
          Строят каждый день.
Взметнулись к небу,
          украшая косогор,
Дома-красавцы,
          словно на подбор.

Глядят глазницами
          высотные дома,
Как будто смотрит вниз
             История сама.
Всё как обычно:
         то проблемы, то успех,
То раздаётся
         чей-то голос, или смех.

А в окруженье
          новеньких домов,
Среди машин,
          асфальта и столбов,
Несут свой век,
          как прежде, три сосны.
Хоть и не видно
            их со стороны… 
 
Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)