Не погас рябины костерок

Георгий Косаревский
Знаю я, всё времени подвластно,
И судьбой моею правит рок.
И сгорает на снегу напрасно
Маленький рябины костерок.

Да, моя любовь была красивой.
Но теперь всё предано огню.
Пусть пылает на снегу рябина,
Я её напрасно не виню.

Налетают вьюги, заметают,
И душе так холодно моей.
Посмотрю, как костерок пылает,
И на миг становится теплей.

Так уж всё ли времени подвластно?
Так всему ли Бог отмерил срок?
Верю я, что вовсе не напрасно
Не потух рябины костерок.

Он даёт мне новые надежды,
Как маяк, что светит вдалеке.
Я тому бы не поверил прежде,
А теперь держу огонь в руке.

     январь 2019г.