Соцсети

Иван Анатольевич Соколов
Не ищите меня в соцсетях,
Удаляюсь я там отовсюду.
В этой жизни я просто в гостях,
А в другой даже гостем не буду.
И понять я хочу лишь одно,
Для чего мы вообще существуем,
Если завтра уйдем всё равно
В неизвестную пропасть глухую?
Нам пытаются парить мозги,
Те кто сами ни капли не знают:
Атеисты, попы, вожаки,
Но я чую - разгадка иная!
Очень часто я вижу во сне
Тех людей, что покинули землю,
И они говорят что-то мне,
То, что разумом я не приемлю.
Есть пятерка знакомых нам чувств,
А про время никто и не слышит!
Чувство времени выше искусств,
Вот где тайна зарытая свыше!
Если время вдруг остановить,
То не будет ни "до" и ни "после"
Как в клубок замотается нить
Из событий грядущих и прошлых.
Оглянитесь на жизнь свою!
Вы же помните, как вы любили?!
Я ответом вас не удивлю:
Вот тогда вы действительно жили!
Это помнится ведь, как вчера!
Остальное - пустая беспечность.
На просторах любви и добра
Время тайно вливается в вечность.
Жизнь одна, нам другой не дано,
Но немного нам надо для счастья:
Склеить кадры немого кино
О любви нашим главным участием.
И пока не смоталась та нить,
Успевайте вставать на рассвете,
Для того чтоб гореть и любить,
И не тратьте себя на соцсети...