Вчера казалось...

Анна Опарина
Вчера казалось, лучше уж нельзя,
Красивее, казалось, не бывает,
Но снова вижу, как лучи скользят
В пушистых ветках, алым зажигают
Узоры, завитушки, кружева…
Теперь уже и не скажу я даже,
Что ближе мне – зелёная листва
Или хрусталь, мерцающий в пейзаже.
Зачем смущаешь душу мне, зима,
С твоею, ледяной, ей не родниться,
Моя к теплу всё рвётся… в теремах,
Твоих холодных, ей, как в клетке – птице.
Но вот… трепещет… Как не трепетать,
Когда вокруг сияние такое.
Хотя б один разочек увидать,
Наверное, любому в жизни стоит.
Чудес полно у северной зимы,
Почаще бы дарила, не стеснялась,
Чтоб посреди окоченевшей тьмы
Живое в наших душах пробуждалось.
8.01.19 Анна Опарина

фото автора