Сорок лет

Весенняя Галина
Идем по знакомой улочке,
Прохожие "здравствуй" кричат.
Съедим в парке по булочке?
Воспоминания душу вылечат.

Далёкие годы детства,
Когда при встрече "привет".
Вот так же по - соседски
Мы брали в парк вкусный обед.

И в мир своих грез погружались
Под сенью дубов и лип.
Мы часто, друг мой, встречались,
Пока детский мир не поник.

Потом заиграли краски,
Разбился сосуд детских чувств.
Оба надели маски,
Каждый по-своему глуп.

Связь наших душ разорвали,
Как дорогое колье.
Друг другу добра пожелали
В холодном январе.

Разъехались. Каждый причуды
Себе подобрал по душе.
Но тут в сорок лет - чудо!
Встретились в декабре.

И вот мы идём по улочке,
Хрустит под ногами снег.
В пакете две тёплых булочки,
В сердцах - тайна для всех.

Открыть её? Всё уж растратили,
Давно опоздали в последний вагон.
На глупости душу истратили,
Заброшен детства перрон.

Но все же дыханием грея
Замерзшие руки, сердца ли,
О встрече я не жалею.
И обнимаю: тебя ли?
А, может, далёкое детство?

Наверное, столько  лет
Надобно , что б разгадать тайну:
Друг по соседству,
Не всегда  просто сосед.