Мы делаем глупости...

Глафира Иванова
Мы делаем глупости, принимая необдуманные решения,
Проходя невозвратную точку, не оглянувшись.
И так, сломавшись, живём, терзаемые сомнениями,
Не в состоянии вернуться назад, от кошмаров очнувшись.
Оправдывая собственную несостоятельность мифической объективностью,
Топчемся слепо на месте, делая вид, что бежим.
Мысли и чувства глушим, убитые невзаимностью,
Травим друг другу души, усиливая нажим.
Попав в паутину вирта, перепутав его с реальностью,
Жизнь превращаем в иллюзию, закутавшись в миражи.
Замученные одиночеством, увлечённые новой сакральностью,
Люди двадцать первого века, не отличающие правду от лжи...