Подружки

Вера Сергеевна Семенова
Роза, ты цветов царица,
Но милее всё равно
Мне ромашка полевая,
С ней гадаю я давно,
Любит Костик ли меня,
Мальчик из второго "А".
Я ведь с Костиком дружу,
Нашей дружбой дорожу.

Как-то Светочка-подруга
Мне  шепнула на лугу,
Что на Костю погадает -
Может нравится ему...
Запретила я гадать,
Иль не буду с ней гулять.
Но со Светкой я дружу,
Нашей дружбой дорожу.

Светка сразу заревела,
Так и надо, будет знать!
Получила-то за дело,
Вздумала зачем гадать?
Лепестки ромашки рву
И сама сейчас реву:
Нет,  не любит он меня,
Костик из второго "А".

Я обиделась на Костю.
Светку я обидела.
Перед нею извинилась
Лишь её увидела.
Наша дружба навсегда
Стала - не разлей вода.
А ромашки я не рву,
Не гадаю, не реву.

А вчера во двор к нам Костик
В мячик поиграть пришёл
Не один, а с другом Мишкой,
И к нам сразу подошёл.
В мяч играли вчетвером,
И в кино пошли потом:
Миша, Костик, Света, я -
Неразлучные друзья.

Нашей дружбой дорожу,
Всем СПАСИБО я скажу.
               08.01.2019