Жизни кружева...

Лидия Полякова Шишкина
ЖИЗНИ КРУЖЕВА…

Жизнь состоит из Мгновений -
Радостных или грустных,
Разных пересечений,
Что будоражат души…

Жизнь состоит из Событий -
Значимых иль проходящих,
Встреч, расставаний, открытий,
Как на вокзале, сквозящих…

Жизнь состоит из Близких -
Родственников и друзей,
И памяти - отблеском искры -
Ушедших от нас людей…

Жизнь состоит из Чувства -
Слышать, любить, страдать,
И гордости, как искусства,
За Землю, Родину, Мать…

Жизнь состоит из Чуда -
Рожденья из Небытия,
Чтоб маятником амплитуды
Продлилась капля твоя…

Жизнь состоит - из Жизни -
Какой бы она ни была!
Так пусть же, как веточки вишни,
Плетутся её кружева…

 Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)