Судьба

Кирилл Буров
Моя судьба под величавый гул обета,
И столь же громкие заветы
Обещала быть сродни прибою,
Извечному приходу Солнца,
Под которым встретились с тобою.
Но Любовь её сломила
В Вулкана кузнях в прах испепелила.
Конец настал моей судьбе…
Все оттого, что Ты себя явила.
Как герою на пути в Элладу
Судьба встречает в светлый миг
Смерть несущую, до крови жадную
Медузу, что потчевать тебе велит.
Но не ужасный крик иль змей шипенье
Судьбу на свет иной манит,
Но вид прекрасный,
Красоты чудесное явленье
Уж присыпает меня толстым слоем плит.
Обращенный взор горгоны,
Все норовит перевернуть.
Содома нет, и нет Гоморры,
Виной все взгляд,
Что заставляет так вздыматься грудь,
Понимать, что без него уже никак,
Пытаться каждый раз уснуть
И во сне его увидеть пред собою.
Любовь меня сломила
Судьба перед Тобою ниц пала,
Я рыцарь твой пока двоих нас не застала
Пора скончания веков
И исход плутающего мира.