Федору Емельяненко спортсмену и человеку

Сергей Свешников56
Гремят фанфары к схватке и на трибунах вой,
Последний император идет в последний бой.
А рядом с рингом скромно его жена сидит,
Ему простые вещи тихонько говорит.

Ты самый лучший в мире среди   людей боец,
Но ты ещё подумай двоих детей отец.
Хоть  я уж научилась за эти годы ждать,
Но Федя мой любимый ведь я жена и мать.

А ты уже дерешься доселе без конца,
И дети подрастают по сути без отца.
Последние трибуны и журналистов строй,
Последний император идет в последний бой.

Да я сложу перчатки сказал он наконец,
И буду я примерным  своей семье отец.
Но вот он наступает волнующий момент,
С победой поздравляет российский президент.

Последние минуты и слов  хороших  рой,
Последний император -  последний в жизни бой.