Время

Ирина Латош-Рудковская
Не торопясь, отсчитывая время
За шагом шаг, бредет старик с клюкой
Он на плечах годов тяжелых бремя
Несёт на вечный свой покой.
Остановился он и тяжко дышит
Стирая пот рукой со лба.
Бормочет что-то, но никто не слышит
Или не хочет слушать старика
Промчались годы - будто не жил
Иль это всё ему приснилось?
О жизнь - разменная монета
Из рук упала, укатилась.
Неумолимо мчится время
Бегут минуты и спешат года
Оставив на земле лишь тени
Давно ушедших в никуда.