Счастье кружило около

Людмила Рубцова 2
Счастье кружило около,
Падало мне на плечи,
Мягкой ладонью трогало,
Молвило лестные речи.
Сном безмятежным тешило,
Холило, баловало,
В тёплой постели нежило
И в облаках витало.
Завтра надену валенки
И потащусь на работу, -
Что ж ты такое маленькое,
Что же такое короткое…


Художник Валентин Губарев