Обыденное

Светлана Тимашева
Ни рекламы, ни привычных толп –
крикнешь ветру – тишина ответит.
От своих отстав, фонарный столб
замерзает в белой круговерти.

Все пути-дорожки замело,
и взирают с высоты деревья
на забавный памятник с метлой –
снеговик – один на всю деревню.

День давно успел заматереть,
чей-то пёсик путь сугробный метит,
ждут хозяев, словно матерей,
хаты беспризорные, как дети.

08.01.2019.