Случай на эскалаторе

Алекса Ватути
1.
Я в метро спускаюсь эскалатором в час-пик,
А поток навстречу разнопол и многолик.
Вижу девочка мимо плывёт,
Меня глазами за собою зовёт.
 
2.
Я бросаюсь против эскалатора за ней,
А меня уносит вниз водоворот людей.
А она уплывает с толпой,
Но мне смеётся и мне машет рукой.
 
3.
Много раз я после этот случай вспоминал.
До сих пор поверить не могу в такой финал.
И пришлось мне придумать потом
Другую песню со счастливым концом.


(алЕкса ватутИ)


Смотрите следующий опубликованный текст