Лихие 90-е

Галочка Катрачёва
 Было время золотое...
Для кого ,так просто- рай!
Беззаконие хмельное,
Незнакомое ,шальное
Деньги делай- не зевай!

 "С корабля на бал попали".
Всё! Народу- воля!
Здесь купили-  там продали,
Вот оно,раздолье!

 Все спортивные площадки
Стали рынками для нас.
Дефицитную нехватку
Устранили в тот же час.

 Все  ударились в торговлю,
"Челноком" стать каждый мог.
Вышел криминал с подполья,
Он почувствовал раздолье
Облапошить многих смог.

 Если зазевался  вдруг,
"Шулера- ребята"
Вокруг пальца обведут
И за угол заведут,
Спорить там не надо.

Голубкова  и Мавроди
Вспоминаем и  сейчас
И  "заботу"  о народе,
Когда было не до нас!

Хоть  сейчас  иное время
Ни стабильность,ни застой ,
Но проблемы бьют больнее
А  "элита" все наглее
Нас  считает за отстой...


Пишет под себя  законы
Так живём  из года в год.
Пенсионная  реформа   
Добивает наш народ.

 Нет ни совести,ни чести!
Нагло прёт капитализм.
С властью мы душой не вместе,
Вот такой  демократизм...

 Наше общее богатство
За границу продают,
Ну, а с нас, за  газ,  по- братски ,
По цене  лакеев царских
Десять шкур они дерут!

 
 Что ж мешает  жизни лучшей?
Есть один простой ответ:
Жадность,подлость,равнодушье
Сытой  лжи  "иммунитет"...