Год поставлен на паузу

Юлия Демченко 3
Год поставлен на паузу.
Ночь на дворе, январь.
Целится, словно, маузер,
Прямо в окно фонарь.

Луч неслучайно высветит
Рамочку на стене.
Воспоминанья-выстрелы
Вспыхнули в тишине.

Как же мы были молоды –
Карточку я храню.
Память сорвет из холода
И суеты броню.

Прошлому анальгетики
Не помогают, нет.
Вспомнились мне секретики,
Фантики от конфет.

Ищут две первоклассницы
Собственный детский клад.
Старше чуть-чуть проказницы –
Фильм и последний ряд.

Снег нынче тверже гравия,
Лед на реке – цемент.
Старая фотография
В долгую ночь календ.

Скоро опять в сумятицу
Сразу и с головой.
Девочка в синем платьице,
Детство всегда со мной.