Казалось - забудем

Ирина Сыромяжко
Казалось - забудем.
Казалось - пройдет.
Но, кажется, вечно будем
И морок век не уйдет.

И снова сомкнуты руки,
как в зеркало смотрят глаза.
Как будто исчезли разлуки, 
Как будто утихла гроза.

Откуда взялось это чувство?
что не дает нам забыть?
Ведь бабки шептали истово
Помогая нам разлюбить.

Видно высшими силами
расстреляны мы с облаков.
Да кто-то ошибся стрелами…
Много их - шутников!