Он гороскопу неподвластен

Игорь Степанов-Зорин 3
Россия на свинье верхом.
Отметив Новый год трезвеет.
Я вспомнил про райисполком.
Про одноклассника Сергея.

Прошло уже лет 50.
Как мы с ним в школу ту ходили.
И кто же в этом виноват.
Что нас в той школе позабыли.

За Рождеством опять придёт.
К нам,- православный ,-Новый год.
Он гороскопу неподвластен.
Его отметит только тот.

Кто пост держал и верил в счастье.
Или потоком добрых дел.
Кто удивил миров высоты.
Шумит невидимы эфир.

Или кефир прокис с чего то?
И в животах у нас урчит.
И кот опасливо косится.
Мол чем хозяин удивит?

Живёт Башкирская столица.
В былом губернская Уфа.
Стрельцами строенная в прошлом.
А с неба белая крупа.

Снежинки словно летом мошки.