от снега радости немного...

Александр Щедринский
от снега радости немного -
идет он, хлопотный, большой.
идет как будто бы от бога
нам всем подарочный мешок.

идет, как жизнь; идет, как в полночь
недавно прибывший вагон;
как скорая в столице помощь;
в литературу эпигон.

идет, как стрелка в циферблате;
хулиганье из темноты;
как рюмка первая и, кстати,
как от меня когда-то ты.

идет себе, причин не зная,
под новый год, под нашу дверь,
по совпаденью заметая
следы непрожитых потерь.