Лишь добрых людей и пристало ценить на земле

Валентин Суховский 3
         Дочери Нине

Счастлив я встретиться с милым, желанным , родным,
С росплеском чувств из распахнутых глаз голубых,
Чтоб позабыть про мороз своих прядей седых,
Вспомнить себя несравненно ещё молодым.

Вспомнить, что всё-таки всё порождала любовь,
Что расточали вокруг себя свет несказанный.
Встречи такие средь дней огрубелых желанны,
Лишь после них человеком почувствуешь вновь.

Радость почувствовать в неочерствелой душе
Только от положительных, ярких эмоций.
Помор из морей выплывал с тайной дедовских лоций.
С любовью и в память любви стали чувства свежеть.

Лишь добрых людей м пристало ценить на земле,
Лишь тех, КТО ЗА ГОДЫ НИ СЛОВОМ ТЕБЯ НЕ ОБИДЕЛ.
Это, как созерцать из веков драгоценные виды,
Иль самоцветы зари  в строчках запечатлеть.