Спутницы нашей судьбы

Вера Юдина
          Вера, надежда, любовь - христианские добродетели.

Три спутницы верных
С нами по жизни идут.
Вера, надежда, любовь их зовут.
И счастливы те, с кем они
Неразлучными были в пути.
Кто безгранично верил в успех,
Тот цели достиг прежде всех.
Надежда – людей окрыляет,
Уверенность в силы свои -
она прибавляет.
А любовь…
Любовь – все лучшее в
нашей душе открывает,
И она, как драгоценный алмаз,
Лучами своими сияет.
Кто главнее из них –
Невозможно понять.
Но, не дай Бог,
их потерять.
Вот тогда можно сбиться с пути.
И выход достойный порой
 очень трудно найти.
Но, если с тобой
осталась хотя бы одна,
Спутниц других отыщет она.
Спутницы эти – подарок судьбы.
И мы их беречь, конечно, должны.
Ведь те, с кем неразлучны они,
Многого в жизни добиться смогли.