Ворон

Александр Дрога
Выходит, не ворон накаркал
Беду, не дожив до седин,
Томимый последнею схваткой
Меж сосен и алых рябин.
В трепещущем долгом полете
Несется в степи пустельга,
А ворон не в силах на взлете
Рвануть, как всегда, в облака.

Май 2018 г.