Уроки судьбы

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
По улице оборванный шагает карапуз,
Босой и весь изодранный, на голове картуз.
И козырёк раздвоенный закрыл его лицо,
Судьбы урок усвоенный на шее сжал кольцо.

Нет, не кольцо, но всё - таки, огромную петлю,
Не доводилось грешному услышать: " Я люблю ".
Не довелось от матери услышать песен звук,
Её вкусить объятия, почуять нежность рук.

И вот колени рваные, котомка на плечах,
И жизнь свою бесславную клянёт он сгоряча.
Клянёт законы барские и этот мир земной.
Он кулаки жандармские не раз ловил спиной.

Не раз взашей был выставлен с хозяйского двора,
Знавал угрозы пристава не позже чем, вчера.
И мерят ноги босые родной земли простор,
Отмерено курносому вести с судьбою спор.

       05.01.2019 г.