ты пишешь письма - 4095

Август Май
ты пишешь письма
14:15
публикация номер 4095


они сгорали не за  горами  в этой  драме
не по программе,  мы выползали в холодном зале,
нам не хватало в трёхсотом грамме
четыреста тысяч цветков азалий,
мы вызывали
базальт вулканов, и  пиков грани
играли  с нами,
не надо снами
в мисхорском парке, в снежном завале 
и олеандры, и мимозы, акаций кисти,
пальм листья,
и время  съело  наши лица,
мы, уже родившись, умирали.
свои театры не доиграли,
нельзя морали, нельзя и слиться,
и в каждом ветре взметались перья
сложно увидеть, сложней - поверить -

и  так казалось: мы будем вечно;
но не замечали - какой-то встречный
нас отстранили, и по проезжей части
неслись автомобили -
нас не уничтожали, нас не убили,
но все несчастья
на нас свалили,
и если  ветер гулял по банкам,
по старым скрипкам, по пианинам,
и на свалке
нашли конверты,
совсем пустые,
без писем.
без оправданий жалких,
без веры в жизни

ты написал или напишешь куда-нибудь свои письма -
но эти письма безжалостно свистнул,
и понеслось, и покатилось, и всё пропало -

газеты мокли, шрифты расплылись, письма написаны на стропах палых,

и  тонко, очень тонко в мирах зависнув,

смеясь, уходит любовь к отчизне,

пишешь и пишешь; и не сложилось, и не слежалось.

           23 декабря 2018 года    16:46
***