Лёд

Марат Яценко
Все говорят, что её сердце - лёд,
Все говорят, что нет там больше жизни,
Все говорят:
- Остановись, там пустота и гнёт,
Все говорят:
- Беги! Твоя душа умрёт.

Все говорят и видят только маску:
Надменность, ледяную стать, -
Все говорят о том, как она прекрасна,
И как чарующе пленит глупцов подстать мне.

Пусть говорят, что я обрёк себя
На вечные скитания в царстве льда,
Пусть говорят, что пленник я
В хрустальных казематах навсегда.

Пускай все это будет правдой,
Пускай навечно стану я слугой,
Пускай душа и сердце охладеют разом,
Пускай и у меня в глазах потухнет весь огонь.

Я сделал выбор, я готов
Отдать себя на милость незнакомке,
Возможно, глуп и снова буду одинок,
Но ради этой девушки я стану кем угодно!