Всадники Армагеддона

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
И я взглянул, и вот, конь бледный и на нём всадник,
которому имя "смерть"; и ад следовал за ним...   
(Апокалипсис 6. 7.)
*    *    *


Среди могильной тишины я слышу стук подков,
Я вижу, три коня несут ужасных седоков!
Виденья страшной вышины, от неба, до земли,
Летят, закрыв собой закат,  их стремена в пыли!

Конь чёрный  -  горе, голод, мор, ведёт он за собой,
Несокрушимый, как гора, и/з/вечный, как прибой.
Где он, повсюду только смерть, и хаос, и террор.
Он к нам из чёрной пустоты, спешит во весь опор!

Конь рыжий  -  сбывшийся кошмар, его не умолить!
С ним пламя, да войны пожар, и рвётся жизней нить.
И горы мёртвых тел лежат, не приданных земле,
Над ними вороны кружат в небесной синеве...

Конь бледный  -  на него, вам лучше не смотреть,
Седок, в железных стременах, сама царица смерть!
Её коса, как серп луны, мерцает в небесах,
За всадником, идёт всегда вселенский дикий страх.

Нам на беду, он тыщи лет, нечем не удержим,
И ад кромешный, словно тень, всегда летит за ним.
Они спешат, и никому их не остановить,
Нам остаётся лишь одно,
Готовым надо быть !!

-------///------


P.   S.

И  быль, и сказка,
И библейское приданье
Годится на ночь, детям /да и взрослым/, в назиданье...