иша чили - 4100

Август Май
иша чили
05:22
публикация номер 4100


на медных рудниках в далёких андах,
где никогда не слыхивали о пандах,
старый пират вытесывал из скал камни -
он пойман был с поличным на кармане -
у порту одесском у тети мани -
музыка звучала на дерибоне:
к мане, к мане, к мане - после бани! -
когда залез под юбку ей за деньгами,
она поймала: ой, шуцер хам ни!
ша, маня! шо такое? я композитор шостакоев!
я невиновный, когда нет рому!
спасибо дому - пойду к другому!
но - ах, маня, маня...
ах, сани, сани -
и дед морозы меня поймали:
пацан! слезь с мани!
и заковали меня в браслеты,
и отослали к арауканам,
тем перец чили
меня перчили,
а я ломал каменоломню:
не! не женюсь я!
я жутко скромный!
ах, маня, маня,
к ней приковали, меня, орла,
чтоб я клевал ей печень -
я ж был молод, я ж был беспечен -
я водку кушал прям из горла...

я в кабаке #Море# на нотном стане
лабал чайкофе, взяв в индостане,
в меня влюблялись и поэтэссы,
и жюрналистьки, и просто сиськи,
я непреклонен был на работе -
не дело делать все в туалете -
но мою юность и пейсы скрипки
продали мане за три улыбки -
и, вот, я камни шлифую носом,
так развели меня с вопросом,
что о разводе лишь я мечтаю,
вернусь в одессу - часть суши здесь шестая -
я на колени пред Дюком встану:
мы даже в чили не почили,
нам написали, нам наложили,
чтоб мы смеялись и чтоб так жили -
а мы служили не подводкой,
мы просто держались на плаву под водкой -
и, вот, в далёких андах
я мане нудно исцеляю гланды -
и подо мной с отдаленной вершины
кондор посса, меняю шины,
а там, за морем, моя свобода
уплывает белым пароходом.

                26 декабря 2018 года примерно 05:43
***