Кусты в стеклянной шубке

Шадрина Ирина
Кусты в стеклянной шубке,
Как золушкины ножки
В хрустальных скользких туфлях,
Застыли у дорожки.

Деревья в белой шали -
Зима большой гусыней
Уселась, не слетает,
На ветви к ним, застыла.

Снежок скрипит под лапой
У матушки зайчихи -
Проскачет белой цаплей,
И след простыл трусихи.

Январь - зимы вожатый
Шагает чинно, важно,
На чудеса богатый,
Он над Землёй всевластный.