Снегири

Елена Максимова 9
Сияет серебристый иней
В отсвете утренней зари.
А в палисаде на рябину
Слетелись стайкой снегири.
Укрыты бахромою ветки,
И гроздья в белом серебре.
Убор роскошный, дивный, редкий
В пейзаже зимнем на заре.
Вот первый луч в морозной стыни
Холодным золотом блеснул.
Играя светом по рябине
Алмазной радугой скользнул.
А снегири, как в белом храме
На ветках чинные сидят.
Их грудки, гроздья под лучами
Огнём рубиновым горят.

8.01.2019г.