Короста

Ирина Минаева 4
КОРОСТА

Ох, как больно и не просто
Отдирается короста
Клеветы и подозрений,
И чужих предвзятых мнений…

С кровью, с болью очищаю
Душу от чужой коросты,
И обидчиков прощаю –
Им в коросте жить не просто.

Вот и делятся с другими,
Прикрываются благими
НамерЕньями и дружбой.
(Лести чувство дружбы чуждо).

Распыляется короста
Словно вирус. Исчезают
Те, с кем раньше было просто,
А теперь  они «всё знают»…

Лесть заполнила им уши,
Их короста слепит, душит,
И бегут как от чумы
От тебя в объятья тьмы…

8 января 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Возвращение к себе»