Возвращение

Лисандр Олисс-Нэйм
Взор ищет средь бездны, в тьме тлеющих звезд, душевный покой,
Память проносит свет жизней, века, безбрежной рекой.
Так трудно найти правды истинный плод, среди пепла лет,
Спустя столько смуты, войны и невзгод, назад пути нет.

Армада в плену бесконечных огней, что космос таит,
Как будто златая печать, средь каменных плит.
Дыхание воинов будто, вновь слышится мне,
Вернуть предстоит нам наш дом и все как во сне.

Сомнений достигнут предел, за ним только страх,
Стоит им поддаться и нас, всех ждет полный крах.
Нельзя ведь парить в небесах, хранят что миры,
Земли нам пора всем вкусить, жизни, смерти дары.

Как быть, что же дальше, кто я, крик, боль и вопрос,
Что братьям своим лидер я, кроме смерти принес.
Но брат закаленный в боях, напомнит вновь мне,
Живем мы ведь здесь и сейчас, в были не во сне.

Что наша судьба вечный бой, а жизнь только дар,
Хранит свет пусть Рая нас всех и сердца удар.
Словам брата я внемлю в тиши, миру битв и грез,
Решимость его так тверда, нет страха и слез.

Его взгляд, как будто огонь, копья острие,
Впитал битв бесчисленных яд, он в имя свое.
Правдива о нем словно свет, средь воинов молва,
Отдать жизнь за мир есть честь, его сьи слова.

Прочувствовать их и им внять, в плену вечных звезд,
Честь война в бою не терять, потерь среди слез.
Впитать с ними весь Рая свет и их принять,
Себя в всех, свободным как мир, без боли понять.

Решиться вести братьев в бой, мой истинный путь,
Из пасти кровавой войны, родной дом вернуть.
Сомнений уж нет не следа, в златых небесах,
Засохли все страха ростки и слезы в глазах.

След боли и воли не смыть временам, за павших дыши,
Забыта не будет в сердцах, мощь вечной души.
Свет жизни, уйдя в пустоту, героем покинь,
Пролита ведь с кровью в бою, за мир вся жизнь.

Кровь битвы, оскал смерти и пустота, уже позади,
Вновь словно мечта жизни путь, яркий свет, у нас впереди.
Подобно дыханию, всех братьев кто пал, заката прибой,
Согреет сияньем каленых щитов, тех кто вернулся домой.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.