Снег к Рождеству

Владимир Спиртус
Подойдешь к окошку, рано встав,
Мягким зимним утром околдован
И увидишь ветви в рукавах
Снежного блестящего покрова.

К Рождеству уж не узнать пейзаж –
Весь сияет он в алмазных искрах,
И плывет куда-то город наш,
Как ковчег для Матери Пречистой.