А может жизнь сама так выбирает нас?

Марина Зеболова 5
Пересмотрев
Всю нашу жизнь,
Где посмотрев
На этот мир
Реальным взглядом.

Вернуть бы всё,
Хотя бы лет пять
Назад.

Всё было бы,
Быть может,
По-другому.

Стабилизировалась
И погода -
Обыкновенная зима.

Но время
Поменяло ход событий,
Бежим вперёд,
Кто час и более.

Что нам даёт?
Торопимся прожить?
Куда мы от себя
Стараемся уйти?

Не слышим смех,
Как будто всё замёрзло.
Ведь, согласитесь,
Всё не так.

Нам жизнь
Сужает шаг,
А цены больше –
Как выживают люди?

Бегут, спешат,
А некоторые
Так идут,
Им нечего
Сказать друг другу.

Я просто
Высказываю мысль,
Присматриваясь –
У всех заботы.

Что пишем мы?
Дела, работа.
Не виноват
Никто, ведь,
В этой жизни.

А, может,
Жизнь сама
Так выбирает
Нас?

---------------------------------

Игорь Киберев - Судьба -
https://youtu.be/mQ-LxXF8kzQ